Женское ли дело рыбалка?

<p>&nbsp;</p> <p>Каждое лето 70% мужского населения Мурманской области поражает вирус. Он называется &ndash; рыбалка. Нам, женщинам, непонятно, что же такого увлекательного в этом занятии. В этом сегодня мы и попытались разобраться.</p> <p>&nbsp;</p>

 

Каждое лето 70% мужского населения Мурманской области поражает вирус. Он называется – рыбалка. Нам, женщинам, непонятно, что же такого увлекательного в этом занятии. В этом сегодня мы и попытались разобраться.

Попасть на клевое место – самое главное в морской рыбалке, - напоминают рыбаки.  Мы отыскали одно из самых посещаемых мужчинами-рыбаками мест  – берег залива вдоль Нижнеростинского шоссе. 

Рыбак Евгений Карпачев рассказал: «Здесь сайда, треска, пикша, селедка заходит иногда  атлантическая, ерш, зубатка, камбала там под мостом клюет, ну а палтуса можно только в море найти, акулы полярные – рыбы много».

Рыбалка – дело не женское, но я решила попытать счастья. Первое, что советуют сделать - подготовить наживку.

Лучшая наживка для морской рыбы – червяк. Хитрый червяк водится у самой кромки воды, и не факт, что он обязательно будет. Его нужно искать.

Червя нам найти так и не удалось, поэтому решили ловить на замороженную селедку, её мне любезно одолжили уже на месте. Тут уж чувствуешь, как хорошо родиться женщиной - и наживкой угостят, и как правильно ловить рыбку научат.

Не забудьте, на заливе лучше  ловить в прилив, где-то за час-полтора до пика полной воды.  

И тут женщинам найдется чем заняться. Например,  послушать рыбацкие рассказы.

О роли женщины заядлые рыбаки рассуждают просто: кто не с нами, тот против нас!

Капля даже камень точит, а уж нежное женское сердце пробивает навылет! И опыт положительный в этом направлении у рыбаков, как оказалось, имеется:

За байками, да разговорами два часа пролетело незаметно. Никакой рыбки на мою удочку так и не попалось, у других рыбаков улов тоже был невелик.  И тут вдруг открылась главная мужская тайна рыбака…

Рыбак Евгений  Карпачев говорит: «На рыбалку хожу для души, не за рыбой, а так – спортивный интерес, отдохнуть от города, от суеты». 

 

«Наше утро»

 

X