Боевые корабли России прошли Гибралтар и вошли в Средиземное море

<p> <p>Боевые корабли Балтийского (БФ) и Северного флотов (СФ) прошли Гибралтарский пролив и вошли в Средиземное море, где объединятся с кораблями Черноморского флота в межфлотскую группировку для проведения учений, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ.</p> </p>

По данным ведомства, объединенная группировка кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов выполнит учебно-боевые задачи в Атлантике, Средиземном и Черном морях. Главная задача похода - отработка действий под единым командованием, сообщает РИА Новости.

"Объединенная межфлотская группировка в составе отряда боевых кораблей СФ (больших десантных кораблей "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога") и отряда боевых кораблей БФ (сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый", "Неустрашимый", спасательного буксирного судна "СБ-921" и танкера "Лена") в 16.00 мск прошла Гибралтарский пролив и вошла в Средиземное море", - сказал собеседник.

"Корабли группировки пополнят запасы в назначенной точке моря - Альборан (самое западное море в составе Средиземного моря) и приступят к выполнению задач дальнего похода, не снижая интенсивности проведения плановых учебно-боевых задач", - добавил официальный представитель Минобороны.

Он уточнил, что отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков", а также двух судов обеспечения продолжает выполнять задачи в юго-восточной части Средиземного моря.

"К общему плану выполнения задач кораблей трех флотов в Средиземном море подключился большой противолодочный корабль СФ "Вице-адмирал Кулаков", который ранее принимал участие в обеспечении безопасности судоходства в Аденском заливе (там международные силы борются с сомалийскими пиратами)", - отметил представитель военного ведомства.

 

 

Архив новостей

X