Незаметно, но прекрасно

<p><strong>В областной научной библиотеке сегодня открылась выставка молодой фотохудожницы Кристины Комаровой </strong></p>

В областной научной библиотеке сегодня открылась выставка молодой фотохудожницы Кристины Комаровой. Автора привлекает красота «макромира» - то, что выглядит обыденно, при более близком рассмотрении оказывается необыкновенным. С работами Кристины познакомились Михаил Нагибин и Дмитрий Дубов.

Кристина Комарова занимается фотографией всего пару лет, и уже - персональная выставка. Она назвала ее «То, что мы редко замечаем, бывает так прекрасно». Все началось, когда родители подарили ей камеру, на обыкновенной «зеркалке» она освоила технику макросъемки. Главная героиня работ - природа: цветы, закаты и рассветы.

Любовь к природе определила и будущую профессию. Сейчас она учится на эколога. Кристина снимала в Мурманске и в Вологодской области. В один момент фотографий стало попросту много, преподаватель Кристины предложила организовать выставку. До этого о творчестве молодой художницы знали только родные и друзья.

Мечта - посетить Японию и Китай. Природа Дальнего Востока ей особенно нравится. Пока же ищет необыкновенное в обыденном на Кольском Севере. Выставка в областной научной библиотеке продлится до 17 сентября.

Архив новостей

X