Операция «Парковка»

<p><strong>Вышли из магазина, а вашего автомобиля нет. Что произошло? Возможно, вы просто неправильно припарковались</strong></p>

Вышли из магазина, а вашего автомобиля нет. Что произошло? Возможно, вы просто неправильно припарковались. В Мурманске инспекторы ГИБДД всерьез взялись за нарушителей правил остановки и стоянки автотранспорта.

Тяжело идет. Автомобиль весом под 2 тонны всеми силами сопротивляется упрямому эвакуатору. Колеса прокручиваются в противоположную сторону так, что следы резины остаются на асфальте. Всего пара минут, и не смотря то, что он стоял и на паркинге, и на ручнике, авто погружен. Причина эвакуации простая, машину припарковали в зоне действия знака «Пешеходная зона» на улице Воровского. Спустя пару минут появляется и владелец.

Владелец не доволен, залез на эвакуатор. С действиями инспекторов он не согласен, собирается обращаться в суд. Такие меры борьбы с нарушителями вот уже несколько дней -   как норма для Мурманска. 2 эвакуатора и испекторы ДПС круглосуточно колесят по городу. Теперь ежедневно на платную стоянку отправляются несколько десятков автомобилей. Вопрос - где потом искать своего железного коня.

Егор Грищенко, инспектор ДПС:
«Человек потом обращается в ГАИ, на него составляется административный материал, после сего получает разрешение, чтобы забрать автомобиль со стоянки».

Кстати, оплачивает все это сомнительное удовольствие: и эвакуацию, и стоянку сам владелец авто. А стоят услуги эвакуатора не дешево, к примеру, за такой «Ниссан» владельцу пришлось бы отдать 3 500 рублей, плюс сто рублей за каждый час, проведенный на штраф стоянке. Пока не оплатишь, машину не вернут.

Как показывает практика, нарушает сейчас чуть ли не каждый второй, не взирая на звания и должности. Этот недовольный молодой человек сказал, что он оперативный сотрудник, а это авто и вовсе принадлежит администрации. К счастью чиновника, за которым закреплен этот «Мицубиси», машину не эвакуировали, водитель оказался по близости и отделался штрафом в тысячу рублей. На столько же опустошил свой бюджет и этот молодой человек.

Он оставил машину напротив «Аметиста», здесь тротуар ежедневно превращается в стихийную парковку. Теперь это одно из любимых мест водителей эвакуаторов, машин много, грузить удобно.

Пешеходы проведенным рейдом остались довольны, новые правила одобряют. А вот водители жалуются на нехватку парковочных мест в городе, ни новых дорог, ни стоянок у нас не строят. Но привыкать в любом случае придется и помнить, что эвакуировать авто могут не только за стоянку на тротуаре, но и за остановку под запрещающим знаком, так же за стоянку под знаком предусмотрен штраф полторы тысячи рублей.

Архив новостей

X