По «горячим следам» задержан уличный грабитель

<p> <p>За совершение грабежа нарядом патрульно-постовой службы был задержан 27-летний ранее судимый молодой человек. В отделение полиции Ленинского округа обратился 38-летний житель города и сообщил, что неизвестное лицо украло у него мобильный телефон и деньги.</p> <div><br /></div> </p>

 

За совершение грабежа нарядом патрульно-постовой службы был задержан 27-летний ранее судимый молодой человек. В отделение полиции Ленинского округа обратился 38-летний житель города и сообщил, что неизвестное лицо украло у него мобильный телефон и деньги.

Как стало известно сотрудникам полиции, в вечернее время потерпевший вышел из магазина, расположенного на ул. Подстаницкого. На крыльце стоял молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и просил у прохожих денег на спиртное. Пострадавший мужчина грубо отказал ему в такое просьбе. За что и поплатился. Преступник накинулся на мужчину, несколько раз ударил и толкнул. Когда тот упал, вытащил у него телефон и деньги из кармана и убежал. Сотрудники магазина позвонили в полицию.

По записи с камер видеонаблюдения была установлена личность грабителя. Им оказался ранее судимый за подобные преступления 27-летний житель города.

Наряд патрульно-постовой службы, получив ориентировку на преступника, в течение часа задержал его и доставил в отделение полиции.  Похищенное имущество было при нем обнаружено, изъято и возвращено владельцу.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2 УК РФ. Молодой человек арестован.

 

УМВД России по г. Мурманску

 

Архив новостей

X