Вклад в общее дело

<p><strong>В ночь с 6 на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошла страшная трагедия, в результате которой пострадали и остались без крова и средств к существованию тысячи людей </strong></p>

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошла страшная трагедия, в результате которой пострадали и остались без крова и средств к существованию тысячи людей.

Уже на следующий день на помощь к пострадавшим со всех уголков России направились добровольцы, чтобы помогать разбирать завалы и спасать людей, и практически во всех регионах нашей страны силами волонтёров появились пункты сбора гуманитарной помощи. Мурманская область, не смотря на свою территориальную отдалённость от места происшествия, тоже не осталась в стороне и внесла свой значительный вклад, чтобы поддержать пострадавших.

Первая информация о том, что в Мурманске будут собирать гуманитарную помощь, появилась к вечеру 8 июля, и на следующий день, самого утра, на склад, предоставленный транспортной компанией «Беломортранс», жители города стали приносить необходимые для жизни вещи – одежду, обувь, продукты, медикаменты, средства гигиены и пр. Буквально за одни сутки подобные точки появились также в Североморске, Апатитах, Мончегорске, Оленегорске, Кандалакше и Полярных Зорях. В общей сложности за пять дней сбора – с 9 по 13 июля – силами жителей нашей области было собрано более 18 тонн гуманитарного груза, который был направлен грузовой фурой в Санкт-Петербург. 17 июля груз вместе с основной питерской колонной ушёл в Нижнюю Баканку в волонтёрский лагерь, откуда уже 21-22 июля вещи из собранной гуманитарной помощи были розданы адресно тем, кто в этом нуждался. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X