За применение насилия в отношении представителя власти мужчина приговорен к штрафу - 80 тыс. рублей

<p>Кольским районным судом вынесен приговор в отношении И.Мороза. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного &nbsp;ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).</p>

 

Кольским районным судом вынесен приговор в отношении И.Мороза. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании было установлено, что 05.11.2011 инспекторам ДПС ОГИБДД России по Кольскому району поступила информация, о том, что водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» может управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

После остановки указанного автомобиля  у дэнс-холла «Магнит» в г. Кола  инспектор отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району потребовал у Мороза, управлявшего данным транспортным средством,  предъявить  для проверки водительское удостоверение и документ, подтверждающий право владения или пользования  автомобилем.

Однако, последний отказался выполнить законное распоряжение  сотрудника полиции, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и пытался скрыться с места совершения  правонарушения.

Находившиеся в салоне автомобиля в качестве пассажиров граждане Х. и Б., выйдя из автомобиля, стали убеждать инспекторов  ДПС, что оснований требовать от Мороза документы на право управления и владения транспортным средством не имеется, закрывали его собой.

Для пресечения противоправных действий указанных лиц  были вызваны дополнительные наряды ОМВД России по Кольскому району, которые задержали Х. и Б..

Оставшийся у дэнс-холла «Магнит», Мороз  продолжил оказывать неповиновение сотрудникам полиции, отказывался выполнить законные требования предъявить  документы и вновь попытался покинуть место совершения правонарушения. В целях воспрепятствования исполнению сотрудником ДПС своих должностных обязанностей, Мороз нанес последнему один удар  в область грудной клетки, причинив тем самым  физическую боль.

В судебном заседании подсудимый  свою вину в совершении преступления не признал.

Суд согласился с представленными государственным обвинением доказательствами, признал Мороза виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей

X