Запретный плод

<p><strong>Торговлю алкоголем - под жесткий контроль. Чем жестче запретительные меры, тем больше сопротивления со стороны желающих получить прибыль от незаконного бизнеса </strong></p>

Торговлю алкоголем - под жесткий контроль. Чем жестче запретительные меры, тем больше сопротивления со стороны желающих получить прибыль от незаконного бизнеса.

Мурманские полицейские фиксируют немало изощренных способов торговли в запрещенных местах и в ночное время. Об этом шла речь сегодня в Областном управлении внутренних дел. 519 нарушений только за июль. Полицейские проверяли все, что можно - ларьки, магазины, рестораны и оптовые склады.

Отдельное внимание уделялось торговле ночью. Здесь преуспели розничные продавцы. Чего они только не придумали, чтобы легализовать свой труд. Выпивку предлагали в подарок за покупку лимона, открывашки. Алкоголь можно было выиграть в лотерею или взять в долг до утра.

Смягчаться законодательство в ближайшее время не будет, наоборот, уже с 1 января 2013 года вступит в силу полный запрет на торговлю спиртным в ночное время. Нельзя будет купить ни легкое пиво, ни слабоалкогольный коктейль, ни шампанское.

Что касается продажи спиртного несовершеннолетним, то здесь новшества уже действуют. Если раньше штрафовали владельца павильона, в котором продали алкоголь, то теперь наказание ждет самого продавца, а за повторную продажу спиртного детям торговец может оказаться на скамье подсудимых.

Архив новостей

X