Фильм телекомпании ТВ-21 занял II место в Межрегиональном конкурсе

<p><strong>Фильм телекомпании ТВ-21 &laquo;В ледяном плену&raquo; занял 2-е место в Межрегиональном конкурсе краеведческой тематики &laquo;Моя малая родина&raquo;</strong></p>

Фильм телекомпании ТВ-21 «В ледяном плену» занял 2-е место в Межрегиональном конкурсе краеведческой тематики «Моя малая родина». Автору - журналисту Петру Широбокову, сегодня вручили награду в Москве.

Для ТВ-21 это уникальный проект. «В ледяном плену» - фильм с элементами реконструкции событий Великой Отечественной войны.

Работа над ним шла несколько месяцев. Часть съемок проходила на острове Партизанский в Печенгском районе. Именно там в 42-м советские партизаны вышли в поход, который потом назовут Ледовым. Приходилось бороться не только с врагом, но и с морозом. Из 119 человек многие погибли, а из тех, кто остался жив, большинство получили сильнейшие обморожения. Эта история легла в основу картины.

Всего в конкурсе участвовало почти сто работ. В номинации «Мои земляки: на скрижалях российской истории» фильм ТВ-21 занял второе место среди 48 работ российских телекомпаний.

X