Контракт на ремонт горевшей АПЛ "Екатеринбург" до сих пор не подписан

<p>&nbsp;</p> <p>Подписание контракта между министерством обороны РФ и судоремонтным заводом "Звездочка" (Северодвинск) на ремонт атомной подводной лодки (АПЛ) "Екатеринбург", на которой в конце 2011 года случился пожар, затягивается, сообщил в среду представитель оборонно-промышленного комплекса.</p> <div><br /></div> <p>&nbsp;</p>

 

Подписание контракта между министерством обороны РФ и судоремонтным заводом "Звездочка" (Северодвинск) на ремонт атомной подводной лодки (АПЛ) "Екатеринбург", на которой в конце 2011 года случился пожар, затягивается, сообщил в среду представитель оборонно-промышленного комплекса.

"Материалы для подписания контракта переданы в Минобороны. Одновременно верфь начала работы по освидетельствованию материальной части корабля", - сказал собеседник.

По его словам, сложившаяся ситуация может серьезно осложнить финансовое положение верфи и поставить под угрозу плановые сроки возвращения корабля в состав Военно-морского флота, сообщает РИА Новости.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий за "оборонку", ранее сообщил журналистам, что ремонт на подлодке будет длиться два года. При этом он добавил, что срок жизни этой лодки будет продлен еще на пять лет.

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" (проект 667 БДРМ "Дельфин"), стоявшей в плавдоке 82-го судоремонтного завода (поселок Росляково, Мурманская область), начался 29 декабря 2011 года. По предварительной версии, возгорание произошло во время проведения огневых работ: воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки.

Огонь перекинулся на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Полностью его ликвидировать удалось 30 декабря.

По данным МЧС, в ходе пожара на подводной лодке пострадали девять человек - семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

В конце июня этого года лодка пришла для ремонта на завод "Звездочка".

 

Архив новостей

X