ММП продолжает северный завоз

<p>Теплоход &laquo;Капитан Данилкин&raquo;, осуществляющий в рамках северного завоза доставку грузов на Чукотку по трассам Севморпути, выгрузил первую партию стройматериалов в порту Певек для реконструкции нефтебазы.&nbsp;</p>

 

Теплоход «Капитан Данилкин», осуществляющий в рамках северного завоза доставку грузов на Чукотку по трассам Севморпути, выгрузил первую партию стройматериалов в порту Певек для реконструкции нефтебазы. 

24 июля «Капитан Данилкин» вновь отправился в очередной рейс с генеральным грузом по маршруту Певек - Архангельск - Певек.

Нефтебаза Певека - крупнейшая на территории округа, в навигационный период она принимает объем топлива для двух районов Западной Чукотки. Ее модернизация вызвана возрастающим спросом на нефтепродукты в этом регионе. 

В этом году танкер «Котлас» начал снабженческую навигацию по трассе Севморпути с опережением намеченных планов-графиков перевозок. В июле он отправился в арктический рейс по маршруту Мурманск - Обская губа - Хатанга.

Из Мурманска судно вышло с бензином, в Обской губе произошла дозагрузка танкера дизельным топливом, и сегодня он находится в проливе Вилькицкого в ожидании ледокольной проводки.

 

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»

 

X