Неприродный ручеек

<p><strong>Комары уже есть, скоро появятся пиявки с лягушками, а там и до крокодилов недалеко</strong></p>

Комары уже есть, скоро появятся пиявки с лягушками, а там и до крокодилов недалеко. Грустно шутят жители одного из домов на улице Ростинской в Мурманске. И вроде бы дом их - не деревянный барак, а современная девятиэтажка - а все равно жить в ней не комфортно. Все дело в ароматах, которые идут из подвала. Получить помощь от коммунальщиков жители дома просто отчаялись. За помощью обратились к журналистам.

Александра Александровна - одна из первых жильцов дома по Ростинской улице.
Квартира у нее неплохая, окна на солнечную сторону. Вот только любоваться видами города лучше не открывая форточки, дабы не задохнуться.

Ручеек среди зеленой травки вовсе не природного происхождения. С улицы веет не летней свежестью, а канализационными сливами.

Крокодилы и змеи - перспектива далекая. Но дышать таким воздухом - опасно уже сегодня. Жители дома бьют тревогу уже давно. Говорят, что болото в подвале появилось ещё 8 лет назад. Но до сих пор причина не только не устранена, но даже и не установлена.

Обслуживанием этих домов занимается управляющая компания «Севжилсервис». Туда мы и обратились с просьбой объяснить, что же происходит.

Даниил Маслов, представитель «Севжилсервиса»: «Вода в подвал поступает из колодца, данный колодец является имуществом «Водоканала», мы не имеем к нему доступа. Как только специалисты водоканала устранят аварию на своем участке, наши специалисты приступят к осушению подвала».
 

Управляющая компания отвечает за герметичность системы. «Водоканал» за прочистку канализационных труб. И те, и другие пеняют друг на друга. Тем временем, вода из подвала отравляет воздух на сотни метров вокруг и постепенно просачивается под фундамент.

Архив новостей

X