Осечка на старте

<p><strong>XXI первенство России по футболу среди команд Второго дивизиона "Север" начал в Вологде матчем против местного одноименного клуба, дебютировавшего на профессиональной арене</strong></p>

XXI первенство России по футболу среди команд Второго дивизиона "Север" начал в Вологде матчем против местного одноименного клуба, дебютировавшего на профессиональной арене.

В начале встречи соперники предпочли не рисковать, больше внимания уделяя неприкосновенности своих ворот. Это вполне об'яснимо, так как над футболистами обеих команд довлел груз ответственности и волнения в стартовом матче чемпионата. Игроки "Севера", как и подобает старожилам второго дивизиона, первыми стали переходить к более активным действиям и на 13-й минуте нащупали брешь в обороне хозяев. Одна из фланговых атак завершилась навесом в штрафную вологжан, где Александр Петухов в лучших традициях английского футбола головой переправил мяч в сетку. Гол Александра стал не только первым в матче и стартовавшем первенстве, но и тысячным мячом, забитым футболистами "Севера" за всю историю выступлений в чемпионатах и розыгрышах Кубка страны.

Открыв счет, мурманчане сбавили темп, игрокам "Вологды" также не удалось создать ничего опасного у ворот Андрея Чичкина. На перерыв команды ушли при минимальном преимушестве "Севера" - 1:0.

Второй тайм явно не удался нашим футболистам: хозяева сумели переломить ход встречи в свою пользу. На 71 минуте Г. Колесник сравнял счет, а за три минуты до финального свистка М.Киров забил победный мяч в ворота мурманчан. 1:2 - "Север" терпит досадное поражение на старте турнира.

"ВОЛОГДА" (Вологда) - "СЕВЕР" (Мурманск)  2:1 (0:1)
Голы: Г.Колесник 71', М.Киров 87' - А.Петухов 13'

Следующий матч наша команда проведет в понедельник 26 июля в Костроме против местного "Спартака". Начало игры в 18.30.

Архив новостей

X