Подведены итоги конкурса на участки для аквакультуры

<p>В комитете рыбохозяйственного комплекса подписаны договоры о предоставлении рыбопромысловых участков для товарного рыбоводства на Имандре.</p>

 

В комитете рыбохозяйственного комплекса подписаны договоры о предоставлении рыбопромысловых участков для товарного рыбоводства на Имандре.

По итогам завершенного открытого конкурса по трем участкам выиграла компания "БЛК-фиш", которая уже имеет многолетний опыт выращивания форели и осетра с использованием теплых вод Кольской АЭС. Только за прошедший год эта компания вырастила более 140 тонн рыбы.

Также специалистам "БЛК-фиш" удалось впервые за Полярным кругом в качестве эксперимента получить черную икру от осетров, выращиваемых в хозяйстве.

Вновь закрепленные рыбопромысловые участки позволят расширить производство и увеличить объемы реализации рыбы на территории Мурманской области. В планах "БЛК-фиш" на ближайшие 10 лет – увеличение объемов выращивания радужной форели до 1,5 тыс. тонн и до 20 тонн – осетра.

Руководитель комитета Олег Заболотский подчеркнул, что на сегодняшний день товарное рыбоводство – одно из стремительно развивающихся направлений рыбохозяйственного комплекса.

Предоставление в пользование новых участков для выращивания рыбы способно привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места, а также обеспечить жителей области свежей рыбой.

 

Архив новостей

X