Сотрудники Госветслужбы Мурманской области восстановили памятник советским солдатам ВОВ

<p>В пятницу, 27 июля, в районе Мемориального комплекса "Долина Славы" &nbsp;в 10.00 состоится торжественное открытие нового обелиска, установленного на братской могиле воинов 3 батальона 72 отдельной морской бригады.</p>

 

В пятницу, 27 июля, в районе Мемориального комплекса "Долина Славы"  в 10.00 состоится торжественное открытие нового обелиска, установленного на братской могиле воинов 3 батальона 72 отдельной морской бригады.

Торжественная церемония пройдет накануне празднования Дня Военно-Морского Флота, в рамках похода ветеранов, молодежи и родных погибших воинов по местам боевой славы пограничников и североморцев "Фронтовыми дорогами Рыбачьего". Также там будут присутствовать представители государственной ветеринарной службы Мурманской области, силами и средствами которой реконструирован памятник.

Идея восстановления обелиска возникла после того, как в феврале 2010 года за государственной ветеринарной службой Мурманской области было официально закреплено шефство над этим памятником военной истории. Ежегодно специалисты госветслужбы Мурманской области благоустраивали прилегающую территорию и старались поддерживать памятник в достойном состоянии.

Однако по результатам последнего осмотра монумента стало очевидно, что его необходимо реконструировать. На эти цели из внебюджетных средств госветучреждения "Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных" было выделено около ста тысяч рублей. В настоящий момент все запланированные работы по реконструкции выполнены.

"Победа в Великой Отечественной войне – это символ воинской славы и доблести наших отцов и дедов. Отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны, сохранить светлую память о поколении победителей – это самое малое, что мы можем сделать сегодня. Мы должны передать по наследству подрастающему поколению память и гордость за наших солдат, и теперь обелиск обрел вид, достойный наших защитников", – сказал председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Николай Фисенков.

 

X