Суд признал умершими всех пропавших без вести членов экипажа платформы "Кольская"

<p> <p>Первомайский районный суд Мурманска признал умершими 24 члена экипажа затонувшей в декабре прошлого года в Охотском море платформы "Кольская", тела которых не были найдены, сообщили &nbsp;в среду в компании-владельце платформы "Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР).</p> </p>

 

Первомайский районный суд Мурманска признал умершими 24 члена экипажа затонувшей в декабре прошлого года в Охотском море платформы "Кольская", тела которых не были найдены, сообщили  в среду в компании-владельце платформы "Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР).

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

Всего в работе суда находилось 24 заявления о признании умершими членов экипажа, являвшихся сотрудниками АО "Арктикморнефтегазразведка".

Решение суда вступит в законную силу в середине августа, сообщает РИА Новости.

По информации компании, на основании решений суда предприятие выплатит семьям погибших денежные компенсации, родственники также смогут получить единовременные выплаты от фонда социального страхования, сообщает РИА Новости.

"Решение суда есть, ни одного отказа по 24 делам не было", - сообщил источник в компании.

По словам дочери капитана "Кольской" Натальи Дмитриевой, компенсации семьи погибших надеются получить к декабрю этого года.

"Каждая семья получит заработную плату за погибшего члена экипажа, рассчитанную в среднем за год и умноженную на десять лет, если человек работал в АМНГР с 2010 года", - сообщила она.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X