В чем прелесть рыбной ловли?

<p>Женская рыбалка &mdash; явление сегодня далеко не редкое. &nbsp;Дамочки не менее азартны, чем мужчины. Чем же так &nbsp;цепляет рыбалка все человечество? Задались мы вопросом и отправились ловить рыбу. &nbsp;</p>

 

Женская рыбалка — явление сегодня далеко не редкое.  Дамочки не менее азартны, чем мужчины. Чем же так  цепляет рыбалка все человечество? Задались мы вопросом и отправились ловить рыбу.  

С чего начинается рыбалка? С подготовки снастей? А вот и нет!  В нашем случае с поиска  эксперта. Им, на наше счастье,  оказался Владимир Минин — заядлый рыбак.  Более того, по профессии ихтиолог. 

Местечко для рыбалки  выбрали отменное. В небольшом озерце в сопках выращивают форель. Так что у нас все шансы на успех. В качестве наживки не черви и опарыши, а креветки.

Нанизываем креветку на крючок. Задача — спрятать иголку, иначе рыба уколится и соскользнет. 

А теперь все просто: подтягиваем леску на себя и отводим удилище. Ждать долго не пришлось. Недаром говорят -  новичкам везет. А может, близкое расположение садков сказывается. 

Вновь забрасываем удочки. Продолжаем верить в успех. Ждем. Просидеть так можно  и час, и два. У рыбы  тоже настроение бывает меланхоличным, когда ничего не интересует, хоть какую креветку предлагай.  Они больше, чем мы  зависят от перемен погоды. И сегодня, по всей видимости, тот самый случай! 

Решили в очередной раз поменять место дислокации.  И сразу, можно сказать, подфартило. Рыба попалась на крючок. 

Дважды за посиделки с удочкой я упустила рыбу. То ли резкие движения, то ли чересчур много эмоций. Одним словом, не фарт. А вот моему напарнику — Владимиру повезло. Его улов — пусть небольшая, но крепкая форель.  

Подведем итог: что же такое рыбалка, на мой взгляд? Сказать, что это отдых  и райское наслаждение, я не могу. Но один плюс для себя отметила — полное отключение мыслей. Забываешь обо всех своих  заботах. И это уже очень  хорошо. А если еще удалось что-то поймать, то  вообще красота — чувствуешь себя героем. 

 

 

 

Архив новостей

X