Законопроект об образовании может быть внесен в Государственную Думу уже в четверг

<p>Премьер-министр России Дмитрий Медведев надеется, что правительство уже в четверг внесет в Госдуму законопроект об образовании, обсуждаемый с конца 2010 года. &nbsp;</p>

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев надеется, что правительство уже в четверг внесет в Госдуму законопроект об образовании, обсуждаемый с конца 2010 года.  

"В документе учтены все самые важные и принципиальные вещи. И сегодня он, по мнению большинства специалистов, уже готов к тому, чтобы его отправлять на дальнейшую работу в Государственную думу", - подчеркнул премьер.

Он заявил, что в Госдуме также будет "много дискуссий, много разговоров, но это неплохо".

К высшему образованию в новом проекте отнесены не только бакалавриат, специалитет, магистратура, но и подготовка научно-педагогических кадров, ординатура, ассистентура-стажировка, сообщает «Российская газета».

Дошкольное образование по новому проекту становится самостоятельным уровнем образования и регулируется федеральными государственными образовательными стандартами. При этом в проекте закона отделены дошкольное образование и уход за детьми.

А школам, которые предлагают образовательные программы для детсадовцев, запрещается включать в свои расходы средства на присмотр и уход за детьми.

Негосударственным образовательным организациям гарантирован доступ к бюджетным средствам.

Зарплата педагога будет зависеть от его квалификации, результативности, а также почетных званий, государственных и ведомственных наград. Зарплата не может быть ниже средней по экономике региона. Молодые специалисты могут рассчитывать на особое внимание и денежное вознаграждение.

При этом законопроект запрещает учителю быть платным репетитором ученика, который учится в его школе.

 

Архив новостей

X