18 тонн полезного груза для Крымска

<p><strong>В ходе благотворительной акции в помощь пострадавшим жителям Крымска в Мурманской области было собрано 18 тонн необходимых вещей, продуктов питания и медикаментов</strong></p>

В ходе благотворительной акции в помощь пострадавшим жителям Крымска в Мурманской области было собрано 18 тонн необходимых вещей, продуктов питания и медикаментов. 17 июля грузовой автомобиль отвез груз в Санкт-Петербург, откуда общей колонной вещи ушли в Краснодарский край, где был создан волонтерский лагерь. 21 и 22 июля вещи уже были розданы нуждающимся. И сегодня в Мурманске организаторы сбора гуманитарной помощи рассказывали о том, как все это происходило.

С дня трагедии в Крымске прошло уже три недели. В результате наводнения тысячи людей пострадали и остались без средств к существованию. Узнав о беде многие жители Мурманска и области откликнулись на призыв о помощи и стали нести теплые вещи, медикаменты и продукты питания. Все вещи на точках сбора собирались волонтерами.

Елена Лянгазова, представитель комитета по делам молодежи Мурманской области: «На всех точках работали волонтеры, кто-то в свое свободное время, студенты, предпочли хорошей погоде, времяпрепровождение для того, чтобы помочь собрать помощь, кто-то после работы на дому организовал точки сбора, для того чтобы людям было удобно в вечернее время принести гуманитарную помощь».

Помощь собрали очень быстро, в первые сутки к Мурманску подключились остальные города области. Откликнулись также военнослужащие, некоторые даже приносили свои пайки, которые получали в воинских частях. Общими стараниями за 4 дня было собрано больше 18 тонн груза. Многие, приносящие гуманитарную помощь, делали это анонимно.

Эдуард Миронов, представитель комитет а по делам молодежи Североморска: «Мы столкнулись с тем, что люди говорят, мы просто помогаем, не надо нас записывать куда-то, вот смотрите, все ли соответствует, что мы принесли, а наши фамилии, мы это приносим не для галочки куда-то, а есть нормальное желание помочь людям».

Елена Лянгазова, представитель комитета по делам молодежи Мурманской области: «Хочется сказать огромное спасибо каждому человеку, который остался небезразличен к чужой беде и сделал все свое максимально возможное, для того, чтобы помочь».

Организаторы благотворительной акции отметили, что гуманитарную помощь мурманчане продолжают нести. Так как отправить ее централизованно в Крымск возможности нет, решено раздавать ее тем нашим малоимущим землякам, которые нуждаются в помощи.

Архив новостей

X