Кто быстрее?

<p>В погоне за лучшим временем. В эти выходные на старом аэропорту в Кировске прошли соревнования по дрэг-рейсингу. Это традиционный турнир, ставший уже традиционным. Каждое лето он собирает немало любителей гонок и зрителей со всей Мурманской области.&nbsp;</p>

 

В погоне за лучшим временем. В эти выходные на старом аэропорту в Кировске прошли соревнования по дрэг-рейсингу. Это традиционный турнир, ставший уже традиционным. Каждое лето он собирает немало любителей гонок и зрителей со всей Мурманской области. 

Погода в предгорьях Хибин в эти выходные  не задалась. С самого утра шел дождь и дул ледяной ветер. Однако 20 экипажей это не смутило. 

Организатор дрэг-рейсинга Олег Насонов говорит: «Ссейчас самое главное испытать устройство - телеметрию, показать всем, что она работает и уже с этим устройством будем в разные соревнования пробиваться». 

Главная задача телеметрических приборов – показать точное время и скорость автомобиля. Их фиксируют датчики, установленные на старте и финише. 

Приобрел новую чудо систему один из участников соревнований. Своего имени он назвать не захотел, однако водители ему премного благодарны. Ведь теперь у них появился особый стимул совершенствовать свои авто.

Участник соревнований Кирилл Утенков сказал: «Не было смысла в самом тюнинге автомобиля и увеличении скоростей и мощностей, чтобы победить время. Теперь такая возможность есть, чтобы определить время участника с помощью телеметрии». 

Техника констатировала следующее - 402 метра можно пролететь за 12 секунд. Именно такое время показал Иван Белоусов. К слову, разогнал он так, не Мерседес и не БМВ, а российскую «шестерку». На втором месте Кирилл Утенков на Субару, его результат почти 13 секунд.

Повторно проверить, кто быстрее стритрейсеры смогут в конце августа на закрытии сезоне. К участию приглашаются все желающие.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X