Неусыпный видеоконтроль

<p><strong>На посту она круглые сутки, без перерывов и выходных. Речь идёт о системе видеонаблюдения</strong></p>

На посту она круглые сутки, без перерывов и выходных. Речь идёт о системе видеонаблюдения. В Апатитах и Кировске установлено современное оборудование для контроля за ситуацией на дорогах и улицах города. А полицейские получили специальные жетоны.

«Безопасный город» - так называется новая система видеоконтроля. Зарекомендовать себя она уже успела. В любое время суток, в любую погоду - аппаратура защищена надёжно, работает без сбоев, и качество видео довольно высокое.

Сейчас на посту 30 электронных наблюдателей. До конца сентября к ним будут подключены ещё 58. Дежурят такие постовые в ночных заведениях, на оживлённых улицах и площадях.

Работа сотрудников патрульной службы тоже теперь записывается на видео. Полицейским выдали специальные устройства - Жетон-2. Над их созданием поработали основательно. Прибор не только видео снимать умеет в любое время суток. Жетон-2 может помочь сотруднику полиции в экстренной ситуации.

Сергей Ефременков, генеральный директор фирмы-разработчика специальных технических средств: «Есть возможность передачи тревожных сообщений, то есть в случае, если с сотрудником что-то происходит, и у него нет возможности по радиостанции ответить, либо это нужно сделать, не привлекая внимания, есть возможность подать тревожный сигнал».

Полицейские Апатитов и Кировска проведут, так сказать, тест-драйв новой техники. Потом будут делиться опытом со спецслужбами других городов области.

Архив новостей

X