Правительство России рассмотрит вопрос о пособиях на третьего ребенка

<p> <p>Правительство России сегодня обсудит вопрос о введении ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребенка, говорится в материалах к заседанию.</p> <div><br /></div> </p>

 

Правительство России сегодня обсудит вопрос о введении ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребенка, говорится в материалах к заседанию. 

Введение ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей призвано создать условия для роста рождаемости в регионах России, сообщает РИА Новости. 

Планируется, что выплаты будут осуществляться до исполнения ребенку трех лет. Пособие предлагается распространить на детей, родившихся с 1 января 2013 года в регионах со сложной демографической ситуацией.

Ввести надбавку регионам в мае рекомендовал Владимир Путин. По его задумке, размер выплаты в зависимости от региона будет разниться, но в среднем составит 7 тысяч рублей. Ранее президент сообщил, что соответствующие решения приняты уже в 34 субъектах Федерации, в ближайшее время они будут приняты еще в 27 регионах.

В 2013 году планируется выделить из федерального бюджета 5,9 миллиарда рублей на софинансирование расходов регионов по этой выплате. Предлагаемое пособие будет дополнять действующую систему материальных выплат при рождении детей.

 

Архив новостей

X