Стройка в сфере образования

<p><strong>Культурная реконструкция. В Мурманске продолжаются ремонты бюджетных учреждений</strong></p>

Культурная реконструкция. В Мурманске продолжаются ремонты бюджетных учреждений. Сегодня заместитель главы областного центра Людмила Левченко проверила, как продвигаются работы на некоторых особо значимых объектах.

Вместо детей - рабочие в форме, вместо песен из кабинета музыки - урчание перфоратора, да и декорации уже не те. Стремянки, кисти, вёдра с побелкой, стройматериалы. Детскую театральную школу практически заново строят. Новые окна, стены, потолки, главное - полная замена всех инженерных систем.

Приступить к ремонту вовремя не получилось, помешали разные бюрократические нюансы. Должны были в мае работы начать, а взялись за дело только сейчас. Поэтому не факт, что к 1 сентября успеют всё сделать. Но в любом случае, учёба у юных театралов начнётся вовремя.

На второе рождение Детского театрального центра уйдёт двадцать три миллиона рублей. Но и сети новые прослужат долго - лет 20, не меньше, уверяет главный инженер.

В первой мурманской музыкальной школе ремонт не столь масштабный, но тоже - основательный. В центре внимания рабочих - вестибюль. На его обновление выделено 2 миллиона рублей.

Самый сложный этап - позади. Больше времени заняла подготовка к отделочным работам, говорит подрядчик. К сдаче объект будет готов 25 августа.

Реконструкция библиотек - детской и взрослой на улице Орликовой началась в конце марта. Теперь вместо двух библиотек - один интеллект-центр. Технологии 21 века здесь будут использоваться по полной программе.

Внимание уделили не только техническому оснащению, но и обновлению книжного фонда. Он уже пополнился новыми печатными изданиями - как детскими, так и взрослыми. Библиотека скоро примет старых читателей, только уже в новом статусе. Открыть интеллект-центр планируют либо в конце лета, либо в начале осени.

X