В Мурманской области будет принят региональный закон «О патентной системе налогообложения»

<p>До конца года в Мурманской области будет принят региональный закон &laquo;О патентной системе налогообложения&raquo;. Об этом было сообщено на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Мурманской области, который возглавляет первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.</p>

 

До конца года в Мурманской области будет принят региональный закон «О патентной системе налогообложения». Об этом было сообщено на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Мурманской области, который возглавляет первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Патентная система основана на упрощенных принципах налогообложения и направлена на развитие малого бизнеса. Воспользоваться ею смогут индивидуальные предприниматели, у которых не более 15 работников и годовой доход не более 60 млн рублей, а также занимающиеся определенными видами деятельности, которые указаны в Налоговом кодексе Российской Федерации.

Применение патентной системы налогообложения будет происходить по желанию предпринимателя. Нововведения позволят платить налоги один или два раза в год по выбору предпринимателя.

Как отметил Алексей Тюкавин, принятый федеральный закон, на базе которого разрабатывается закон региональный, отличается от того, что обсуждалось в прошлом году. В него внесены важные изменения, направленные на развитие предпринимательства.

«Это реальный шаг к улучшению налогового климата», - подчеркнул А.Тюкавин.

По данным Министерства экономического развития Мурманской области, сейчас в регионе работают свыше 20 тысяч индивидуальных предпринимателей.

 

Архив новостей

X