Внедрение единой автоматизированной информационной системы ЗАГС в Александровске и Заозерске признано успешным

<p>В министерстве юстиции Мурманской области подвели промежуточные итоги внедрения единой региональной автоматизированной информационной системы ЗАГС в ЗАТО г. Заозерск и ЗАТО г. Александровск Мурманской области.</p>

 

В министерстве юстиции Мурманской области подвели промежуточные итоги внедрения единой региональной автоматизированной информационной системы ЗАГС в ЗАТО г. Заозерск и ЗАТО г. Александровск Мурманской области.

Эта работа ведется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области на 2011-2013 годы». Она позволит перейти на предоставление государственных услуг в электронном виде.

На очередном заседание рабочей группы по контролю и мониторингу внедрения новой системы, которое состоялось в министерстве юстиции региона, оценивалась работа, проделанная в отделах ЗАГС в Заозерске, Полярном и Снежногорске. Она признана успешной.

В новой системе отделы ЗАГС уже ведут учёт входящей и исходящей корреспонденции, регистрируют записи актов гражданского состояния, отрабатывают выдачу повторных документов. Кроме того, в г. Полярный ведётся активная работа по вводу записей актов гражданского состояния  в электронный архив. 

В министерстве юстиции уточнили, что до конца 2012 года на заседаниях рабочей группы предполагается заслушать отчёты по внедрению системы всех руководителей отделов ЗАГС Мурманской области.

 

Архив новостей

X