Внимание телефонные мошенники!

<p>Более 160 000 рублей стали добычей телефонных мошенников за последние дни. Граждане продолжают попадаться на уловки злоумышленников и перечислять свои сбережения в карман мошенников.</p>

 

Более 160 000 рублей стали добычей телефонных мошенников за последние дни. Граждане продолжают попадаться на уловки злоумышленников и перечислять свои сбережения в карман мошенников.

В Апатитско-Кировском районе зафиксировано 3 факта. В  г. Апатиты, злоумышленник, позвонив на домашний телефон и представившись племянником, под предлогом долговых обязательств, завладел деньгами в сумме 8.000 рублей у гражданки 1939 г. р., пенсионерки.

В Апатитах гражданину 1970 г. р. поступило ложное сообщение, посредством СМС с номера «Уралсвязьинформ» Курганская область, о блокировке банковской карты. Обманом злоумышленники завладели деньгами в сумме 10.000 рублей.  

В г. Кировске мошенники, путем СМС, под предлогом выигрыша 70.000 рублей, завладели деньгами в сумме 3.000 руб. у гражданки 1991 г. р. Денежные средства были переведены со счета ее мобильного телефона на номер «МТС»  в Республику Коми.

В Ленинском округе г. Мурманска телефонные мошенники, сообщив, посредством звонка с номера  «Мегафон»  Новосибирской области, заведомо ложные сведения о блокировке банковской карты, завладели деньгами в сумме 39.000 рублей у гражданки 1955 г. р.

В ЗАТО Североморск зафиксировано 2 факта телефонных мошенничеств. Снять порчу и восстановить здоровье мошенники предлагали пенсионерке 1935 г.р. за 46.782 рубля.  И им  удалось получить эту сумму. Избавить сына от неприятностей мошенники пообещали жительнице г. Североморска за 60.000 руб.

Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, необходимо проверять информацию, поступающую по телефону, и не перечислять деньги на неизвестные счета, номера или незнакомым людям.

 

Новости наших партнёров

X