«Заплаточный» метод ремонта

<p><strong>Дороги, мосты, тубы - все нуждается в ремонте. В поселке Молочный проблемы решают, но как всегда вместо капитального ремонта - делают заплатки</strong></p>

Дороги, мосты, тубы - все нуждается в ремонте. В поселке Молочный проблемы решают, но как всегда вместо капитального ремонта - делают заплатки. Что беспокоит жителей поселка - в городском репортаже Марии Фоминых и Павла Третьякова.

Еду я по выбоинам из выбоин никак не выеду я. Так думает каждый водитель, проезжающий по трассе Кола - Выходной. Здесь при подъезде к поселку Молочный ям особенно много, и такая дорога для машин - настоящий «Арктик-трофи». Ямочный ремонт здесь делают постоянно. Только результат не заметен. Через год дорога вновь приходит в негодность. От таких ям страдают и водители, и пассажиры.

За это лето многим водителям пришлось менять подвеску. И вот долгожданный момент - дорогу ремонтируют. На этот раз площадь ремонта больше, чем обычно. Но опять-таки асфальт кладут не везде. Выборочно закроют самые проблемные участки. По словам начальника «Мурманавтодора», могли и в мае ремонт начать, но не было финансирования.

Подвесной мост, ведущий на улицу Заречная в поселке Молочный стал настоящей достопримечательностью. Каждые выходные сюда приезжают молодожены, чтобы повесить очередной замочек. А летом резвятся дети - прыгают с моста в воду.

Развлечение детей не безопасное, как впрочем, и сам мост. Капитального ремонта здесь давно не было. Все как с дорогами - подлатали и забыли. Где-то проволокой закрепили, где-то сварка.

Добраться пешком на улицу Заречную можно только по этому мосту. Если он придет в негодность, жители не смогут попасть ни на автобусную остановку, ни в школу, ни в поликлинику. Поэтому подобным заплаткам рады.

Поселок Молочный славится своими огородами. Чего здесь только нет: клубника, смородина, различные цветы. Но теперь сюда пришли и коммунальные проблемы - по огородам льются сточные воды. Такой водоем может свести все труды огородников на нет. Чтоб решить проблему, они уже обращались в местную администрацию и другие структуры.

По словам огородников, в 2001 году эту трубу уже прорывало - тогда делали сварку. И вот опять - прорыв. Трубы старые, но менять их не планируют. Слесари, которые приезжали на аварию, обещали перекрыть воду. А пока приходится рыть канавы, чтобы спасти посадки.

Архив новостей

X