Заполярный урожай

<p><strong>В Мурманской области созрели огурцы. Весна была относительно ранней, лето довольно теплым</strong></p>

В Мурманской области созрели огурцы. Весна была относительно ранней, лето довольно теплым. И вот результат. Северяне собирают первый урожай. Конечно, не с открытых грядок, а из теплиц. Но все равно - наши заполярные, северные овощи - вкусней южных привозных. Так полагают многие огородники - в том числе и мурманчанка Наталья Кавырина. Специально для программы «Наше Утро» она провела небольшую экскурсию по своей теплице.

Теплицы на участке построили только в этом году, рассадой запаслись, семенами, подготовили грунт и в бой!  Зато ассортименту позавидует любой опытный огородник: только трав пряных - около 10 сортов, а еще: помидоры, огурцы, редис, кабачки, тыква, баклажаны и даже артишоки!

Особая гордость хозяйки - томаты - кладезь витаминов и благодатная основа для диетического питания. Итальянцы называют плод этого овощного растения "помо д'оро" - "золотое яблоко", французы еще красивее - "помо д'амур" - "яблоко любви". Ну а мы, русские, зовем его просто - "помидор".

Куст небольшой, но уже весь усыпан зелеными ягодами. Еще 3-4 недели и можно будет собирать урожай. А пока - лень в сторону, все силы - на уход за растениями. Чтобы спину не напрягать и превратить прополку в удовольствие специальный прибор имеется. Как все гениальное - прост и удобен в обращении.

Завтра отправимся на клубничные грядки, узнаем как получить урожай под открытым небом и кто ворует сочные ягоды прямо из-под носа хозяйки.

«Дачный сезон» - постоянная летняя рубрика программы «Наше утро». Если вам есть чем похвастаться - вырастили небывалый урожай или диковинный фрукт-овощ - пишите, звоните - мы приедем и расскажем об этом в эфире «Нашего утра».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X