Завтрак на скорую руку

<p> <p>Что вы едите завтрак? Обычно это пара бутербродов с колбаской и чашка чая или кофе. Однако с утра можно и нужно питаться полезно, а главное вкусно и быстро!&nbsp;</p> </p>

 

Что вы едите завтрак? Обычно это пара бутербродов с колбаской и чашка чая или кофе. Однако с утра можно и нужно питаться полезно, а главное вкусно и быстро! 

Утром организм особенно нуждается в энергии, заряди которой должно хватить на весь день.  От колбасы и копченостей лучше отказаться – в них содержатся усилители вкуса, которые лишь увеличат ваш аппетит и вы можете съесть больше, чем нужно. Важно обеспечить организм углеводами и белком.

Вареное яйцо с утра очень полезно. Многие его не едят,  чтобы его сварить, нужно найти кастрюльку, налить в нее воды, подождать пока она закипит... В общем, это долго... Но есть простой способ сварить яйцо без этих премудростей. 

Нам понадобится  контейнер, который можно купить в любом магазине. 

Разбиваем яйца в контейнер. Добавляем чайную ложечку воды, соль по вкусу и ставим на 50 секунд в микроволновку. После сигнала о готовности, ждем 10 секунд и запускаем микроволновку еще на 20. 

В наши два маленьких омлетика можно добавить кетчуп или майонез. Но так как наш завтрак полезный, оставим так как есть… и будем есть.

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить — это сырники! И нет ничего проще, чем сделать их с утра. Есть множество рецептов сырников. Но так как времени с утра у нас маловато, сделаем сырники по простому.

Нам нужно 200 граммов творога, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки муки и столько же сахара. Соль по вкусу. Творог необходимо хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль

Главное, чтобы не было комочков. Это как в манной каше. 

Теперь когда все ингредиенты в сборе, лепим из творожной массы сырники и обваливаем их в муке. 

Выкладываем получившиеся сырники на сковородку и жарим до появления румяной корочки.

Творог — полезнейший продукт, богат кальцием и фосфором, магнием и железом, а также аминокислотами и витаминами. 

 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X