Деньги на борьбу с гепатитом

<p><strong>В Мурманской области не хватает средств на борьбу с гепатитом</strong></p>

В Мурманской области не хватает средств на борьбу с гепатитом. Сегодня, накануне всемирного дня борьбы с этим недугом, медики рассказали о проблемах и успехах в борьбе за здоровье северян.

В мире почти каждый третий человек болеет гепатитом. Мурманская область - одна из лидеров по Северо-Западу и стране по числу ежегодно регистрируемых больных этой болезнью. В основном болеют гепатитом люди возраста от 20 до 40 лет. Основная причина роста статистики в доступности медицинского обслуживания, около 40% северян ежегодно проверяются на этот опасный вирус. Больше стали выявлять заболевших и за рубежом.

Один из способов борьбы с этим недугом - это вакцинация и соблюдение простых мер гигиены. Ведь число заболевших гепатитом А - это своего рода уровень санитарной культуры общества. Ну а наиболее сложные формы гепатита передаются в основном половым путем и так же широко распространены в кругу наркоманов. Можно заразиться и в косметических салонах, парикмахерских и зубных кабинетах. Сейчас в нашем регионе в лечении нуждаются около 5 тысяч человек, Но курс проходит только около 60 человек, остальные дожидаются своей очереди, сразу на всех финансирования не хватает. Чтобы спасти жизнь одному человеку с гепатитом С требуется около 600 тысяч бюджетных рублей.

Архив новостей

X