Хай-тек в Мурманске

<p><strong>Технологии 21 века - в помощь пассажирам общественного транспорта, интересное предложение для неравнодушных студентов и советы на случай чрезвычайных ситуаций. Что происходило сегодня в Мурманске?</strong></p>

Технологии 21 века - в помощь пассажирам общественного транспорта, интересное предложение для неравнодушных студентов и советы на случай чрезвычайных ситуаций. Что происходило сегодня в Мурманске?

Мурманчане сегодня слышали вой сирен. В городе проверили систему оповещения.

Проверка - внеплановая. Узнать, хорошо ли в Мурманске система оповещения работает - задание президента. Причина всей России известна - после событий в Краснодарском крае сирены теперь проверяют в каждом регионе. Сегодняшний сигнал дошёл не до всех горожан.

Тревожные звуки - к чему это? И что надо делать мурманчанам, если услышат сигнал тревоги.

Услышали звуки сирен - включите радио и телевизор, напоминают спасатели. Там будет вся необходимая информация. Если к тому времени, как случилось в Крымске, не отключат электричество!

На улице Орликовой появилось первое информационное табло. Теперь пассажиры общественного транспорта могут на месте получать информацию о движении нужного им маршрута.

Когда приедет автобус? Теперь мурманчанам, которым доведётся ждать транспорт на Орликовой, ответит на этот вопрос электронный дежурный.

Программа учитывает скорость движения автобуса, пробки, светофоры и прочие задержки. Вся информация оперативно передаётся пассажирам.

Артём Третьяков, системный администратор предприятия «Электротранспорт»
: «У всех нас установлены навигаторы, они отправляют на наш сервер информацию. Уже оттуда информация поступает на сервер, который отображает в интернете информацию, на сайте Тролл51.ру, и оттуда информация берётся и показывается на нашем табло».

Это табло - первое в Мурманске. В течение лета специалисты буду проверять работу системы, устранять неполадки. В планах «Электротранспорта» осенью - установить ещё одно табло, уже на оживлённой городской магистрали.

В Мурманске ищут волонтёров. Заполярных студентов призывают помочь областной медицине. Общество «O.S.T» из Германии помогает здравоохранению Мурманской области уже 10 лет. Раньше это была гуманитарная помощь, на этот раз немецкие волонтёры решили заняться ремонтом - обновить стены в Кандалакшской больнице.

Те, кого предложение заинтересует, могут обратиться к координатору проекта в Мурманске Ирине Жуковой, по телефону 8 921 153 34 33.

Архив новостей

X