Когда приедет автобус?

<p> <p>В Мурманске появилось первое информационное табло. Установили его на остановке &laquo;Орликовой&raquo;, конечной 33 маршрута. С помощью навигаторов, которые установлены в транспорте и специальной программы, информация выводится на табло. Программа учитывает скорость движения, пробки и прочие задержки.</p> <div><br /></div> </p>

 

В Мурманске появилось первое информационное табло. Установили его на остановке «Орликовой»,  конечной 33 маршрута. С помощью навигаторов, которые установлены в транспорте и специальной программы информация выводится на табло. Программа учитывает скорость движения, пробки и прочие задержки.

Генеральный директор предприятия «Электротранспорт» Сергей Коробков: "Пассажир сможет ориентироваться, как в этом случае действовать. То есть уехать на чём-то другом даже может быть, не ждать нашего транспорта, если он будет через 10-15 минут". 

Табло на Орликовой установлено в качестве эксперимента. Сейчас специалисты будут проверять работу системы, устранять неполадки. И уже осенью, по планам «Электротранспорта», в городе появится ещё одно табло на одной из центральных магистралей. Стоимость одной такой электронной коробки – 60 тысяч рублей.

 

Архив новостей

X