Любителям «тихой охоты»

<p> <p>На территории Мурманской области уже начался сезон сбора дикорастущих грибов и ягод. Количество любителей &laquo;тихой охоты&raquo; с каждым годом становится все больше и больше. Но иногда это приятное времяпрепровождение может обернуться бедой. По статистике спасателей, в прошлом году из леса не смог самостоятельно выйти 41 человек.</p> </p>

 

На территории Мурманской области уже начался сезон сбора дикорастущих грибов и ягод. Количество любителей «тихой охоты» с каждым годом становится все больше и больше. Но иногда это приятное времяпрепровождение может обернуться бедой. По статистике спасателей, в прошлом году из леса не смог самостоятельно выйти 41 человек.

В связи с этим ГУ МЧС России по Мурманской области убедительно просит быть внимательными и соблюдать следующие правила:

- Отправляясь в лес, одевайтесь в яркую одежду, вас будет легче найти.

- Очень важно иметь с собой заряженный сотовый телефон, по его сигналу спасатели определят ваше местонахождение

- Всегда сообщайте своим близким: куда вы идете и когда планируете вернуться. И старайтесь не менять намеченный маршрут.

Возьмите с собой компас, нож, фонарик, спички в непромокаемой упаковке, продукты питания – легкие, но калорийные (например, горький шоколад и орехи), воду.

- Пожилым людям нужно обязательно взять с собой лекарства.

- И помните, если Вы или ваши близкие потерялись в лесу сообщить об этом можно по телефону 01 или же позвонить спасателям по тел. (815-2) 25-92-42      .

Также обращаем внимание, что работает единый номер службы спасения для звонков с сотовых телефонов в экстренных ситуациях - 112 (можно звонить даже без сим-карты, без денег на счете и с заблокированной  клавиатурой телефона). 

 

Архив новостей

X