Лучшим лекарством для поддержания сил в жаркую погоду считаются холодные супы. На смену традиционной окрошке можно приготовить более экзотичный, но не менее вкусный испанский суп гаспачо. А поможет нам в этом начинающий повар Анастасия Егорова.
Настя будущий юрист, мечтает побывать в Испании, отсюда такая любовь к испанской кухне. Для приготовления гаспачо берем помидоры, красный сладкий перец, огурцы, чеснок и немного лимона. Оливковое масло и специи потом добавим по вкусу. Сухарики и мята по желанию.
С томатов обязательно нужно удалить шкурки. Для этого делаем крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком. Оставляем на пару минут, измельчаем другие овощи.
Гаспачо в переводе - «намокший хлеб». Изначально похлебку-пюре из овощей готовили погонщики мулов. В одном котле смешивали все, что завалялось в котомке, сдабривая смесь оливковым маслом. Со временем «еда бедняков» стала украшением испанской национальной кухни.
Все ингредиенты положить в блендер. Все, что внутри, должно превратиться в пюре. Осталось добавить сок лимона и оливковое масло, специи.
Ставим в холодильник на два-три часа.
Перед подачей на стол украсить сухариками и листочками мяты.
Хотя гаспачо был придуман в Севильи, сегодня его едят во всех уголках мира, а теперь еще и в Мурманске.