Испанская кухня для мурманчан

<p>Лучшим лекарством для поддержания сил в жаркую погоду считаются холодные супы. На смену традиционной окрошке можно приготовить более экзотичный, но не менее вкусный испанский суп гаспачо. А поможет нам в этом начинающий повар Анастасия Егорова.&nbsp;</p>

 

Лучшим лекарством для поддержания сил в жаркую погоду считаются холодные супы. На смену традиционной окрошке можно приготовить более экзотичный, но не менее вкусный испанский суп гаспачо. А поможет нам в этом начинающий повар Анастасия Егорова. 

Настя будущий юрист, мечтает побывать в Испании, отсюда такая любовь к испанской кухне. Для приготовления гаспачо берем помидоры, красный сладкий перец, огурцы, чеснок и немного лимона. Оливковое масло и специи потом добавим по вкусу. Сухарики и мята по желанию.

С томатов обязательно нужно удалить шкурки. Для этого делаем крестообразные надрезы и  заливаем помидоры кипятком. Оставляем на пару минут, измельчаем другие овощи.

Гаспачо в переводе - «намокший хлеб». Изначально похлебку-пюре из овощей готовили погонщики мулов. В одном котле смешивали все, что завалялось в котомке, сдабривая смесь оливковым маслом. Со временем «еда бедняков» стала украшением испанской национальной кухни.

Все ингредиенты положить в блендер. Все, что внутри, должно превратиться в пюре.  Осталось добавить сок лимона и оливковое масло, специи. 

Ставим в холодильник на два-три часа. 

Перед подачей на стол украсить  сухариками и листочками мяты. 

Хотя гаспачо был придуман в Севильи, сегодня его едят во всех уголках мира, а теперь еще и в Мурманске. 

 

Новости наших партнёров

X