Объединенная межфлотская группировка ВМФ приступила к выполнению задач в Средиземном море

<p> <p>Объединенная межфлотская группировка ВМФ России в составе отряда боевых кораблей (ОБК) Северного флота (СФ): больших десантных кораблей "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога" и отряда боевых кораблей Балтийского флота: сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый", после пополнения запасов в море Альборан (внутреннее море западной части Средиземного моря) приступили к выполнению задач дальнего похода в центральной части Средиземного моря.&nbsp;</p> </p>

 

Объединенная межфлотская группировка ВМФ России в составе отряда боевых кораблей (ОБК) Северного флота (СФ): больших десантных кораблей "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога" и отряда боевых кораблей Балтийского флота: сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый", после пополнения запасов в море Альборан (внутреннее море западной части Средиземного моря) приступили к выполнению задач дальнего похода в центральной части Средиземного моря. 

Технические средства и вооружение кораблей функционируют в штатном режиме. Корабли отрабатывают ряд учебных задач по несению дежурства ПВО и по противолодочной обороне в ближней зоне по маршруту движения ордера. Экипажи кораблей отметят День ВМФ в море, не снижая боевой готовности.

Спасательное буксирное судно Северного флота СБ-921 и танкер Балтийского флота "Лена" завершили выполнение задач обеспечения группировки и направились к местам постоянного базирования.

Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе больших десантных кораблей (БДК) "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков", выполнив весь комплекс задач взаимодействия с кораблями Северного и Балтийского флотов в операционной зоне Средиземного моря, прошел черноморскую проливную зону и сегодня, 28 июля, прибыл в г. Севастополь. Сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Сметливый" вернется в г. Севастополь завтра, в день Военно-морского флота. 

Отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", танкера Черноморского флота "Иван Бубнов" и буксира Черноморского флота МБ-304 выполняет задачи похода в юго-восточной части Средиземного моря и, по прибытию в зону радиотехнической и визуальной видимости межфлотской группировки, приступит к выполнению общих учебно-боевых задач по плану единого командования.

 

Архив новостей

X