Путевой дневник непоседы

<p>С вами снова я, неугомонный пилигрим Илья Курмашев. Мурманск этим летом с теплой погодой не особо дружит. Вот северяне и тянутся к южному солнышку. Зря! Сегодня я расскажу как отлично отдохнуть, не выезжая за пределы области.</p>

 

С вами снова я, неугомонный пилигрим Илья Курмашев. Мурманск этим летом с теплой погодой не особо дружит. Вот северяне и тянутся к южному солнышку. Зря! Сегодня я расскажу как отлично отдохнуть, не выезжая за пределы области.

Первое, что бросается в глаза, когда приезжаешь в Дальние Зеленцы —каменистые сопки и разрушенные, брошенные дома. Уже много лет в них гуляет ветер. Все население поселка - не больше 20 человек. Ученые, да военные. Но каждое лето сюда приезжают любители дайвинга. Погрузиться в воды Баренцева моря и своими глазами увидеть красоты подводного мира — это ли не счастье?

Кстати, поближе познакомиться с Зеленцами вы сможете завтра. Весь выпуск программы «Наше утро» будет посвящен путешествию в поселок на самом краю света. Если релакс на берегу Баренцева моря вам не в радость, поезжайте на море Белое. Настоящий курорт всего лишь в нескольких часах езды от Мурманска. Только средство от комаров не забудьте захватить.

Умба - тишайший поселок на берегу Белого моря. Жизнь здесь идет в неспешном и размеренном ритме. Это и притягивает сюда тысячи туристов со всей России. Летом в Умбе — настоящий рай. А воздух... воздух здесь хоть ложкой ешь. Не надышаться. И какой же отдых без рыбалки! Семга, щука, форель, кумжа, сиг, хариус, окунь – эх, ловись, рыбка большая и очень большая!

После нескольких дней, проведенных на Терском берегу, чувствуешь себя совсем другим человеком. Недаром, туристы говорят: «На юг мы едем для тела, а на север - для души».

 

Архив новостей

X