Треска за борт упала — 450 тысяч крон пропало

<p><strong>450 тысяч норвежских крон за пару хвостов трески. Вот такой штраф придется заплатить компании &laquo;Мурман Сифуд&raquo;</strong></p>

450 тысяч норвежских крон за пару хвостов трески. Вот такой штраф придется заплатить компании «Мурман Сифуд». Напомним, на прошлой неделе российское судно задержала норвежская береговая охрана. Траулер «Мелькарт-2» был препровожден в порт Тромсе.

Экипаж обвинялся в том, что сбрасывал за борт рыбу - а это запрещено законом. Норвежцы утверждали, что у них есть соответствующая видеозапись. Суд, который состоялся в Тромсе, занял сторону норвежцев. Владельцы судна с размером штрафа не согласны, как и вообще полагают, что арест был незаконным - никакую рыбу экипаж не сбрасывал. Если и упали -  пара хвостов. И то, совершенно случайно, во время подъема трала.

Но, как показывает практика с норвежской береговой охраной, которая довольно-таки вольготно чувствует себя у берегов Шпицбергена, спорить бесполезно. Стоянка в заграничном порту обойдется дороже. Сегодня траулер «Мелькарт-2» вновь вышел на промысел.

Новости наших партнёров

X