Городские оазисы

<p><strong>Конец июля выдался в Мурманской области прохладным - каждый день накрапывает дождь</strong></p>

Конец июля выдался в Мурманской области прохладным - каждый день накрапывает дождь.

Но многие горожане не унывают - украшают свои дворы, разбивая цветочные клумбы - и себе на радость и соседям. С каждым годом мурманчан, неравнодушных к тому, как выглядит их двор, становится все больше.

Анютины глазки, ромашки, колокольчики, бархатцы - буйство красок и ароматов. Как только эти хрупкие создания выживают в наших суровых краях? Автор этой клумбы - жительница дома №5 на улице Бочкова. Уход за цветами стал для Людмилы Шибаевой не только хобби, но и отдыхом, а ребятня из соседних домов с удовольствием ей помогает.

Крокусы - одни из самых любимых цветков Людмилы Яковлевны. Кстати, луковицы крокуса используют для приготовления изысканных блюд, а известный шафран получают именно из рылец этого растения. Хозяйка крокуса рассказала об удивительном случае. Теплолюбивые цветы, не испугавшись мороза, зацвели холодной весной в -10 градусов.

Еще один оазис находится на улице Достоевского №21. Его автор - Надежда Зайцева. Она смастерила из пластиковых бутылок декоративные клумбы в виде зверей. Гвоздики, тюльпаны, бархатцы, петунии - всего цветочного разнообразия не перечесть. Необычные клумбы со сказочными персонажами привлекают внимание прохожих и радуют детвору.

Архив новостей

X