Вернулись с призами

<p><strong>В Норильске День металлурга отметили легкоатлетическим пробегом, который организуют десятый год подряд</strong></p>

В Норильске День металлурга отметили легкоатлетическим пробегом, который организуют десятый год подряд. В корпоративных стартах приняли участие более трех тысяч человек, в том числе - работники Кольской ГМК - дочернего предприятия ГМК «Норильский никель». Наши спортсмены завоевали почетное третье место в эстафете и вошли в число лучших по итогам соревнований. Подробности - в материале наших корреспондентов: Максима Попова и Дмитрия Дубова.

Сборная команда Кольской Горно-Металлургической Компании прилетела в Норильск за несколько дней до начало стартов. Организаторы сделали все возможное, чтобы спортсменам было комфортно, и они спокойно смогли подготовиться к соревнованиям. Иван Балыгин - один из тех, кто принимал участие в легкоатлетической эстафете.

Иван Балыгин, проходчик, ОАО «Кольская ГМК»: «Мы проживали шесть дней в гостинице «Норильск». Довольно хорошее обслуживание там было. Организация была довольно хорошая. Все честно было».

Эстафета состояла из четырех этапов: мужчины бежали 400 и 600 метров, женщины - по 200. Предприятия группы «Норильский Никель» выставили своих лучших спортсменов. Ведь победа в этом командном забеге всегда считалась почетной и престижной.

Иван Балыгин, проходчик, ОАО «Кольская ГМК»: «Мы насчитали, что было более двадцати команд. Они собирались со всей России. Участники были достаточно серьезные. То есть было тяжело с ними бороться».

С самого начала наша команда держалась в числе лидеров. После того, как эстафетная палочка перешла в руки Ивана он отработал этап, что называется, по полной.

Иван Балыгин, проходчик, ОАО «Кольская ГМК»: «Я бежал третий этап шестьсот метров. Это самая длинная дистанция была. Довольно сложная. Но ничего. Пробежал вторым. Отрыв сделал от третьего места. Отрыв был более десяти метров».

По итогам корпоративной эстафеты самыми быстрыми стали спортсмены «Норильскникельремонта», второе место у Заполярного филиала «Норильского никеля», третье у Кольской ГМК. Вот состав нашей бронзовой команды: Алексей Старков, Иван Балыгин, Александр Бакланов, Алексей Виноградов, Ольга Мальцева и Наталия Багавиева.

X