Воспитателя спецучилища в Мурманской области обвиняют в избиении воспитанника

<p> <p>Следственные органы Мончегорска Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении воспитателя спецучилища, который обвиняется в нанесении побоев несовершеннолетнему воспитаннику.</p> </p>

 

Следственные органы Мончегорска Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении воспитателя спецучилища, который обвиняется в нанесении побоев несовершеннолетнему воспитаннику.

Следствие установило, что ссора воспитателя и несовершеннолетнего воспитанника спецучилища произошла еще в мае этого года, сообщает РИА Новости.

"В ходе ссоры, находясь в коридоре четвёртого этажа училища, (воспитатель) умышленно нанёс (воспитаннику) один удар кулаком в лицо и два удара по телу, чем причинил несовершеннолетнему телесные повреждения, физическую боль и нравственные страдания", - говорится в сообщении.

Также в ходе проверки прокуратура установила, что этого воспитателя приняли на работу несмотря на то, что он ранее был неоднократно судим за совершение преступлений, в том числе против жизни и здоровья человека. Это является нарушением требований трудового кодекса РФ, которые запрещают трудоустройство и допуск к занятию педагогической деятельностью лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся или подвергающихся уголовному преследованию.

"В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города директору спецучилища внесено представление об устранении нарушений закона и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", - отмечают в прокуратуре.

Обвинительное заключение в отношении воспитателя утвердил прокурор Мончегорска.

 

 

Архив новостей

X