Горячая тема

<p><strong>Министерство обороны к зиме не готово - к такому неутешительному выводу пришло правительство Мурманской области </strong></p>

Министерство обороны к зиме не готово - к такому неутешительному выводу пришло правительство Мурманской области. За месяц комиссия регионального министерства энергетики и ЖКХ проверила две трети муниципальных образований - ситуация неутешительная. Ни котельные в военных гарнизонах, ни теплосети к зиме НЕ ГО-ТО-ВЫ.

Печальный факт подтверждают и руководители предприятий, которые обслуживают котельные. Сегодня в правительстве региона они держали ответ перед чиновниками.

Игорь Сабуров, заместитель губернатора Мурманской области: «Впечатление такое, что как готовимся, так и выступаем».

Словно школьник у доски, стоит за трибуной Альберт Байтимиров - представитель предприятия «Славянка». Именно благодаря «Славянке» на всю страну нынешней зимой прославился посёлок Алакуртти. Хотя, конечно, вины североморского филиала предприятия в этом нет - заявляет Альберт Байтиморов. Министерство обороны деньги не перечисляет. Поэтому вместо доклада с конкретными проблемами и цифрами аудитория - главы муниципальных образований, представители министерства энергетики и ЖКХ области и заместитель губернатора услышали только просьбу: помогите нам деньги из Москвы получить.

Ответ заместителя главы региона, так же, как и министра энергетики и ЖКХ не удовлетворил. Время - было, с просьбам о помощи ранее к правительству не обращались.

Как плохой ученик начал, так и закончил своё выступление заместитель директора североморского филиала «Славянки». Один за одним с вопросами к Альберту Байтимирову обращались главы муниципальных образований. На заседания межведомственных комиссий представители «Славянки» не приходят, работ по своим объектам никаких не делают.

Более уверенно выступил директор мурманского филиала ремонтно-эксплутационного управления. У РЭУ кое-какие средства на подготовку к зиме имеются. И работы сейчас на некоторых объектах ведутся.

Олег Кутепов, директор мурманского филиала ремонтно-эксплутационного управления:
«Я считаю, что ситуация кардинальным образом по РЭУ поменялась, и вот эта информация, которая была на середину июня, нам удалось её значительно поправить. И уже на сегодняшний момент мы оцениваем подготовку к зиме на порядок 65-67%».

Во всём надо быть оптимистом, даже в таком серьёзном деле, как подготовка к зиме. Время есть, надо только собраться и начать работать.

Владимир Полиэктов, заместитель министра энергетики и ЖКХ:
«Если определённым образом выстроить свою работу, организовать эти все моменты, то есть возможность войти в зиму, ну, во всяком случае, с малыми потерями. И максимально подготовить и жилой фонд, и котельные к эксплуатации в зимний период».

К слову об оптимизме. Руководство «Славянки» поделилось радостной новостью - на следующей неделе должны прийти деньги от министерства обороны - 5,5 миллионов рублей. 5,5 миллионов - это на 174 объекта, которые принадлежат «Славянке». Если разделить сумму, так сказать, по-братски - поровну на каждый объект, то на подготовку одного придётся всего то по 3 163 рубля. Такие суммы кроме горькой улыбки больше ничего не вызывают.

Архив новостей

X