В поисках Пизанской башни

<p> <p>Пизанская башня падает. Чтобы успеть и посмотреть ее, нам надо спешить. &nbsp;От &nbsp;центрального вокзала мы отправляемся на поиски этой достопримечательности.</p> </p>

 

Пизанская башня падает. Чтобы успеть и посмотреть ее, нам надо спешить.  От  центрального вокзала мы отправляемся в поиски этой достопримечательности. Пиза - обычный итальянский городок, каких сотни. Обойти его весь можно за час. 

Туристов много, но не так , как в соседней Флоренции, Венеции или в  Риме. 

Собственно говоря, была Пиза обычным провинциальным городком, если бы не падающая башня. 

В средневековье в Италии башен и крепостей строили много, чтобы обороняться от соседей-мафиози. Все они разные и по высоте, и по прочности,  и по тому из какого материла сделаны. 

Странно, город вроде бы туристический, да и объектов гордости пизанцев не так много,  а ни одного указателя вокруг. 

Через город Пизу протекает речка, разделяя его на две части. Мы идем через мост в старую часть, построенную  несколько веков назад. 

Такое можно увидеть только свернув с туристической тропы. Узкие улицы, всюду велосипеды, мопеды, мотоциклы – основной вид транспорта в итальянских городках. 

Жилые кварталы  - местный овощной рынок.  Посмотрим, что почем ..

Народу становится больше. Неужели мы у цели. И сейчас из за угла появится она – падающая башня. Скорей бы уже – на улице плюс 30, все ноги стоптали.  

Похоже, что мы попали в район, где закупаются сами итальянцы, похоже это барахолка  - цены    интересные. 

Да, здесь покупают вещи и пищу простые итальянцы. И все тут  в два-три раза дешевле. 

Впереди конная статуя – вся Европа в таких изваяниях – герои, завоеватели, освободители, императоры, короли, князья и бароны. 

Отсюда еще минут 15 пешком и вот она красавица, Пизанская башня - стоит завалившись на бок,  не падает вот уже семь веков. Мы  обязательно поднимемся на нее и бросим сверху копеечку. 

 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X