Два в одном

<p><strong>Единую базу для медицинского автотранспорта создали в Мурманске на улице Радищева</strong></p>

Единую базу для медицинского автотранспорта создали в Мурманске на улице Радищева. Что изменилось, и какие автомобили в новом подразделении, узнавали Мария Фоминых и Павел Третьяков.

Часть этих машин содержали и ремонтировали при областной больнице, часть принадлежала городской. Теперь сотрудников и технику перевели в единое транспортное подразделение. Такое нововведение выгодно не только министерству здравоохранения, но и обычным работникам.

Дмитрий Шахов, директор подразделения транспортно-хозяйсвенного обслуживания министерства здравоохранения Мурманской области: «Перешли все специалисты из автобазы областной больницы – слесари, механики. Так же нам удалось за счет централизации оптимизировать расходы и увеличить заработную плату. В среднем специалистам - до 20 %».

После объединения и автомобилей, и людей стало больше. Но уже в декабре механиков и слесарей сократят. Необходимости в таком количестве технического персонала нет. Требуются разве что водители. Сейчас в подразделении 267 автомобилей. 10 из них новые, еще пять поступят в ближайшее время. Но есть и те машины, которые давно пора утилизировать.

Ирина Чернякова, заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Это требует достаточных финансовых затрат. Потому что сейчас мы этим вопросом занимаемся. В 12 году не были предусмотрены средства на эту масштабную утилизацию, поэтому решать вопрос будем, скорее всего, в рамках бюджета на 13 год».

Старенькие буханки отработали свой срок. На них перевозили больных более 20 лет. Некоторые уже не на ходу. Те, которые еще могут хоть как-то колесить по дорогам, выйдут на своеобразную пенсию. С них снимут мигалки, и они еще послужат для перевозки оборудования. Как нам признался сотрудник автопарка, из трех таких машин одну собрать можно.

Новости наших партнёров

X