На организацию образования детей-инвалидов будет направлено свыше 14 млн рублей

<p>Министерство образования и науки Мурманской области сообщает о том, что заключено соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Мурманской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Мурманской области на организацию дистанционного образования детей-инвалидов.</p>

 

Министерство образования и науки Мурманской области сообщает о том, что заключено соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Мурманской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Мурманской области на организацию дистанционного образования детей-инвалидов.

В 2012 году федеральная субсидия на организацию дистанционного образования детей-инвалидов на дому по образовательным программам общего образования составит 7 млн 793 тыс. 500 рублей.

Она будет направлена на оснащение компьютерным, специализированным  оборудованием и программным обеспечением для подключения к сети Интернет рабочих мест для детей-инвалидов и педагогических работников, осуществляющих дистанционное обучение детей-инвалидов, а также обучение педагогических работников и родителей детей-инвалидов по вопросам организации дистанционного образования и организационно-методического сопровождения. 

Региональный министерство образования и науки напоминает, что федеральная субсидия и областные бюджетные ассигнования в сумме 14 млн 229 тыс. рублей будут использованы Министерством образования и науки Мурманской области, в том числе, на организацию деятельности и содержание центра дистанционного образования детей-инвалидов в государственном областном бюджетном образовательном учреждении «Минькинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат V вида», оплату услуг доступа детей-инвалидов и педагогических работников к сети Интернет, техническое обслуживание рабочих мест детей-инвалидов и педагогических работников.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X