В Мурманске у мемориала «Разорванное сердце» прошел митинг, посвященный Дню ВДВ

<p>Вчера у памятника &laquo;Разорванное сердце&raquo;, посвященного мурманчанам, погибшим при исполнении воинского долга, прошел традиционный митинг в честь Дня ВДВ.&nbsp;</p>

 

Вчера у памятника «Разорванное сердце», посвященного мурманчанам, погибшим при исполнении воинского долга, прошел традиционный митинг в честь Дня ВДВ. В нем приняли участие члены общественных объединений ветеранов и участников боевых действий, воины запаса, жители Мурманска, представители власти.

Официальную часть митинга открыл заместитель губернатора Мурманской области Игорь Сабуров. Он поздравил собравшихся с Днем ВДВ, отметив, что праздник этот, как День Победы, – со слезами на глазах.

«Голубые береты» побывали во всех горячих точках мира, где присутствовали интересы Родины. Их кровью обильно полита чужая земля. Но мы знаем – подвиги и жертвы не были напрасны» - сказал И. Сабуров.

Замгубернатора поблагодарил ветеранов-десантников за активную работу с молодежью. «Воспитывая из мальчишек и девчонок воинов и патриотов, вы не даете прерваться нити памяти. Это лучший памятник вашим погибшим товарищам» - подчеркнул он.

Вслед за речами настал черед минуты молчания, которая завершилась троекратным оружейным залпом почетного караула. Закончился митинг возложением цветов и венков к мемориалу.

 

Архив новостей

X