Экс-директора ПИНРО выпустили под подписку о невыезде

<p>3 августа ночью полицейские задержали бывшего руководителя ПИНРО и его заместителя. Они подозреваются в незаконной добыче рыбы, ее продаже, а также отмывании и легализации денежных средств в особо крупном размере. На сегодняшний день бывший директор ПИНРО Борис Прищепа выпущен. И во время расследования уголовного дела он останется под подпиской о невыезде.&nbsp;</p>

 

3 августа ночью полицейские задержали бывшего руководителя ПИНРО и его заместителя. Они подозреваются в незаконной добыче рыбы, ее продаже, а также отмывании и легализации денежных средств в особо крупном размере. На сегодняшний день бывший директор ПИНРО Борис Прищепа выпущен. И во время расследования уголовного дела он останется под подпиской о невыезде. 

Напомним, 300 тонн рыбы незаконно добыли и продали Борис Прищепа и его заместитель — считают следователи. И это только с одного судна, по одному эпизоду уголовного дела. Всего речь может идти о тысячах тонн рыбы. В здании ПИНРО прошли обыски. Рыбную продукцию подозреваемые продавали через цепь юридических лиц.

Подозреваемые незаконно пользовались квотой, предоставленной ПИНРО для научных целей. Всю выловленную рыбу по закону они обязаны либо отпустить, либо уничтожить. На уничтожение рыбы государство выделяет деньги отдельно, как распоряжались этими деньгами руководители, также предстоит выяснить следствию. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X