Медведев заявил о цели снизить ставки по ипотеке до 5-6 процентов

<p>Правительство РФ ставит для себя цель снизить ставки по ипотеке до 5-6% годовых, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.</p>

 

Правительство РФ ставит для себя цель снизить ставки по ипотеке до 5-6% годовых, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы ставим себе цель выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5-6% годовых. Вот это будет как раз ставка по силам любой семье, которая зарабатывает деньги", - сказал Медведев, не уточнив, к какому сроку эта цель должна быть выполнена, сообщает "Российская газета".

При этом он отметил, что важной задачей является также не допустить дисбаланса между кредитными ставками и количеством жилья.

"Чего мы не должны допустить, это ситуации, когда будет дисбаланс между кредитными ставками и количеством жилья, или, как принято у экономистов говорить, перегрева, такого, как случился в Америке в 2008 году", - говорит Медведев.

"Что бы там ни говорили, но этот механизм был запущен американцами из-за того, что они раздали слишком много ипотек", - отметил председатель правительства.

 

Архив новостей

X