Барк "Седов" прошел половину дистанции трансатлантического перехода

<p>Совершающий свое первое кругосветное плавание учебный парусник Росрыболовства "Седов", миновав острова Зеленого Мыса, преодолел половину дистанции трансатлантического перехода от берегов Африки к берегам Южной Америки.</p>

 

Совершающий свое первое кругосветное плавание учебный парусник Росрыболовства "Седов", миновав острова Зеленого Мыса, преодолел половину дистанции трансатлантического перехода от берегов Африки к берегам Южной Америки.

Как сообщает с борта помощник капитана по связям с общественностью Валерий Василевский, благодаря стабильному попутному ветру и течению "Седов" идет под одними парусами. Парусник существенно опережает по времени график перехода, до пересечения экватора осталось менее тысячи миль, сообщает "Российская газета"

На судне началась подготовка к празднованию встречи с Южным полушарием, на которое, как положено, прибудет морской владыка Нептун со свитой. Палубная команда закончила строительство бассейна, в котором по старинной морской традиции произойдет крещение новичков, впервые переходящих экватор.

Как напомнили в информационном центре при Росрыболовстве по освещению кругосветного плавания УПС "Седов" SEDOVNEWS, трансатлантический переход барка из Марокко в Бразилию стартовал 30 июля. Он занимает 23 дня и считается одним из самых продолжительных и сложных за кругосветку.

В бразильский Ресифи - первый порт в Южной Америке - барк прибудет 22 августа.

Всего за 14 месяцев кругосветки, посвященной 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий, парусник преодолеет более 45 тысяч морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится кругосветка "Седова" в июле 2013 года там же, где и стартовала в мае 2012 в Санкт-Петербурге.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X