Ледовая реконструкция

<p><strong>В Мурманском Ледовом дворце спорта идет реконструкция катка. Сейчас на поле лишь голая арматура и трубы, но уже через месяц там будут тренироваться фигуристы и хоккеисты </strong></p>

В Мурманском Ледовом дворце спорта идет реконструкция катка. Сейчас на поле лишь голая арматура и трубы, но уже через месяц там будут тренироваться фигуристы и хоккеисты. Работники компании, которая выполняет работы, ранее трудились на олимпийских объектах в Сочи, на ледовых аренах Уфы и Санкт-Петербурга. Михаил Нагибин узнавал все подробности того, как идет реконструкция.

То, что находится подо льдом, называется «пирог» катка - конструкция многослойная. Состоит из трех частей: в самом низу - слой защиты грунта от промерзания, далее - слой теплоизоляции из прессованного пенопласта.

Скоро сюда зальют бетон с новыми современными присадками. Они позволяют достичь лучшей пластичности и долговечности. И только потом лед. Кстати, его температуру можно будет контролировать и изменять. В зависимости от требований: для фигуристов - оптимально минус 4-6 градусов, хоккеисты же предпочитают более жесткий лед, им подавай минус 8-10.

А это сердце будущего катка - холодильная машина, использующая фреон. Отсюда и будут корректировать температуру покрытия. На финском оборудовании установлен контроллер с GSM-модемом, есть возможность подключения локальной сети с выходом в Интернет. Ежесуточно в Финляндию будут отправлять данные мониторинга.

Каток сейчас переживает практически второе рождение. В середине сентября сюда вновь хлынут спортсмены. И как знать, может с новым льдом придут и новые, большие победы.

Новости наших партнёров

X