Пизанская башня в Мурманске

<p><strong>Не исключено, что в Мурманске придется переселять жильцов еще одной девятиэтажки</strong></p>

Не исключено, что в Мурманске придется переселять жильцов еще одной девятиэтажки. Жильцы дома на улице Карла Маркса всерьез опасаются, что соседняя высотка в один прекрасный момент станет не просто ближе - а попросту обрушится на них. Люди утверждают, что здание кренится с каждым годом все сильней и сильней. Так ли это?- выясняли наши корреспонденты - Родион Северьянов и Александр Саницкий.

Эмоции, нервы, крики - люди - по большей части пенсионеры, боятся за свои квартиры и готовятся к самому худшему. Что дом 48 на Карла Маркса станет второй мурманской падающей башней.

Чем выше этаж, тем уже зазор между двумя домами, быть может со стороны это не так заметно, но в квартирах все ощущается совсем по-другому. Идем внутрь.

По всему подъезду - от первого и до последнего этажа - так называемые маячки - таким образом коммунальщики контролируют, увеличилась ли трещина с течением времени, или нет. Кстати, в сухих словах отчетов комиссий это называется «волосяные трещины». Кто ж такие волосы-то видел?

Теперь квартиры - крыша течет, из щелей дует, а порой и заливает - дождем. Зимой бывает и снежинки залетают. Но это еще что - в одной из квартир есть меньший брат Пизанской башни - мурманский падающий шкаф, обратите внимание на угол шкафа по отношению к стене, из года в год он увеличивается.

Находятся ли эти дома в аварийном состоянии - коммунальщики сказать не могут. Вот уже три года Октябрьское ЖЭУ наблюдает за высотками и маячками и сейчас собирается продолжить наблюдение.

Волосяные трещины - это ерунда. И пусть две высотки все ближе склоняются друг к другу крышами, сказано ведь - ничего страшного.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X